4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в Несвижском доме-интернате для престарелых и инвалидов впервые была проведена церемония бракосочетания Константина и Елены Тюхай, людей с ограниченными возможностями, проживающими в этом учреждении.
Организацию торжеств взяли на себя руководство дома-интерната и братство Преображения Господня Несвижского благочиния.
Константин Тюхай и Елена Насевич познакомились пять лет назад. Елена поступила в дом-интернат из детского дома, а Константина определили туда после смерти матери.
На протяжении этих лет Константин нежно ухаживал за Еленой, так, как иногда родственники не заботятся о своих близких, чем доказал свою верность.
Несколько месяцев назад Елена и Константин, общаясь с духовником братства протоиереем Олегом Абрамовичем, высказали своё намерение венчаться.
В актовом зале дома–интерната состоялась выездная регистрация молодожёнов, а таинство венчания накануне провёл духовник Преображенского братства протоиерей Олег Абрамович в храме Святой Живоначальной Троицы аг. Солтановщина.
Торжество продолжилось в помещении молодёжного корпуса дома-интерната, где каждый желающий смог поздравить молодую семью. Работники и насельники организовали конкурсы и музыкальные номера. А директор Маляр Геннадий Георгиевич лично исполнил несколько музыкальных произведений на баяне.
Надо отметить, что свадьба проходила по традициям белорусского народа. Перед официальной частью сват и друзья молодого «выкупали» невесту у её подружек. Одним из заданий стал конкурс для жениха, где ему нужно было назвать наибольшее количество красивых и нежных слов, которыми он хочет одарить свою избранницу.
Поздравить молодых приехали их друзья из Несвижского социального центра.
К поздравлениям окружающих присоединилась делегация из Бобруйска. Руководитель социального отдела Свято-Никольского собора иеродиакон Павел Журавский вручил Константину и Елене сладкие подарки и икону святых праведных князей Петра и Февронии.
В конце мероприятия музыкальным поздравлением стал концерт инструментального дуэта Митченкова Сергея и Колупанко Елены./ sobor.by/